Главная » Новости » Самые популярные модели в группе 2/3: Cybex Solution Z-fix и Cybex Solution S-fix
17.08.19 Самые популярные модели в группе 2/3: Cybex Solution Z-fix и Cybex Solution S-fix

Самые популярные модели в группе 2/3: Cybex Solution Z-fix и Cybex Solution S-fix

Когда речь заходит о безопасности ребенка, родители всегда пытаются сделать все возможное, чтобы обеспечить ее на самом высоком уровне. Именно поэтому, чтобы максимально обезопасить малыша во время поездки в авто, они очень часто отдают предпочтение изделиям немецкого производителя Cybex. Бренд зарекомендовал себя одним из лучших на рынке детских автокресел и имеет в своем арсенале немало настоящих бестселлеров. Среди них в возрастной группе 2/3 (от 3 до 12 лет) находятся модели автоересел Solution Z-fix и Solution S-fix.

На первый взгляд эти кресла очень похожи. Во многом так и есть, но они, все же, имеют и ряд существенных отличий, которые могут повлиять на ваш выбор. Итак, остановимся подробнее на их характеристиках.

Начнем с того, что оба кресла соответствуют европейским требованиям безопасности ECE R44/04 и крепятся в салоне авто с помощью как системы Isofix, так и штатных ремней автомобиля. Оба варианта позволяют обеспечить надежную фиксацию изделия. Автокресла можно разместить по ходу движения машины на заднем или переднем сиденьях. Последний вариант можно осуществить лишь при условии, что подушка безопасности выключена. 

Обе модели лишены внутренних ремней безопасности, поэтому маленький пассажир в них фиксируется при помощи штатных трехточечных ремней авто. Автокресла оборудованы уникальным подголовником, который имеет 3 позиции регулировки и препятствует наклону головы ребенка вперед во время сна.

Автокресла Cybex Solution Z-fix и Cybex Solution S-fix оснастили новой усовершенствованной системой линейной боковой защиты L.S.P. System PLUS, которая создана для того, чтобы мгновенно поглощать энергию от удара в случае аварии.

Сидения автокресел обладают удивительной мягкостью, оснащены подлокотниками и имеют несколько позиций наклона спинки для наиболее комфортного отдыха. Позаботился производитель и о вентиляции – сидения моделей пронизаны системой вентиляционных каналов, создающих подходящую для малыша температуру во время поездки.

Что касается отличий, то следует отметить, что автокресло Cybex Solution Z-fix тяжелее, чем Cybex Solution S-fix: их вес составляет 7,2 и 6,2 кг соответственно. Габариты кресел при этом существенно не отличаются: размеры Solution Z-fix составляют 53х40,5х62,5 см, а Solution S-fix – 50х40,5х61 см. Это значит, что они достаточно компактны, чтобы без проблем поместиться в салоне любой машины. Основным отличием является наличие в автокресле Cybex Solution Z-fix функции расширения спинки, чего нету в Solution S-fix.

          Таким образом, обе модели автокресел от Cybex в возрастной группе 2/3 имеют ряд преимуществ, которые обеспечили им лидерские позиции среди аналогичных изделий других производителей. Советуем обязательно обратить внимание на Cybex Solution Z-fix и  Cybex Solution S-fix, если вы планируете перевозить свое чадо в салоне авто, ведь обе модели существенно экономят семейный бюджет и способны окружить комфортом маленького пассажира, а также обеспечить его безопасность на долгие годы, вплоть до достижения им возраста в 12 лет. Оба кресла представлены в различных расцветках, среди которых обязательно найдется та, которая понравится вам и вашему ребенку.